¿Puedo convalidar mi título de Prevención de Riesgos Laborales?

Si tienes un curso de Prevención de Riesgos Laborales puedes seleccionarlo en nuestro Simulador de Convalidaciones que encontraras en la web de tu ciclo,  la opción “Nivel Básico de Prevención de Riesgos Laborales (Real Decreto 39/1997, de 17 de enero)”. Para comprobar que tu PRL es el que necesitas para convalidar puedes clicar en Ver ejemplo y se te abrirá un modelo que te ayudará a identificarlo.

Para que la UF2 de Formación y orientación laboral (FOL) sea susceptible de convalidar, el certificado de obtención del Nivel Básico de Prevención de Riesgos Laborales debe incluir lo siguiente:

• Real decreto 39/1997, de 17 de enero, por el que se aprueba el Reglamento de los Servicios de Prevención.
  • Texto en el que se indica que “capacita para el desarrollo de funciones de nivel básico según el RD 39/1997 (según el contenido del anexo IV A o IV B)”.
  • Denominación y sello de la entidad certificador y firma del responsable.
  • Nombre y apellidos de la persona que ha cursado la formación.
  • Denominación y duración del curso (mínimo 50 horas).
  • Localidad y fecha de expedición del certificado.