Cómo navegar por el Campus Virtual

El Campus Virtual será tu herramienta de estudio durante el transcurso de tu formación en ILERNA Online. Desde esta plataforma tendrás todos los recursos necesarios en tu día a día.

¿Quieres saber más? Descubre el Campus Virtual de ILERNA Online:

1. Para empezar, deberás acceder a la plataforma con tu usuario y contraseña que previamente habrás recibido por correo electrónico.

2. Una vez dentro, en el margen izquierdo de la pantalla encontrarás diversos apartados, te explicamos para que sirve cada uno de ellos:

Asignaturas

Esta es la página principal del Campus, desde la cual podrás acceder a las asignaturas de las que estés matriculado/a. Los primeros días anteriores al inicio de curso tendrás activa la asignatura Módulo 0, se trata de un módulo interactivo con guías de orientación al alumno en sus primeros días y te servirán para familiarizarte con la plataforma.

De todos modos, si quieres saber más sobre cómo navegar por la asignatura, haz clic aquí.

Verás que de forma predeterminada éstas aparecerán en vista tarjeta y en cada tarjeta verás si hay anuncios o mensajes en los foro pendientes de leer y además podrás ver qué tareas o eventos están más próximos por fecha.

Campus

En el apartado Campus, dentro de Comunicados podrás ver a lo largo del semestre los avisos generales del centro que van dirigidos a todos los alumnos. Los mensajes no leídos aparecen marcados con un punto azul. Haciendo clic en los mensajes, podrás leer su contenido completo. Es muy importante llevar al día este apartado para no perderte nada ;).

En este apartado Campus también tendrás a tu disposición todas las guías de ayuda que te serán muy útiles al iniciar el semestre.

Calendario

En Calendario podrás ver los eventos y entregas de las diferentes asignaturas, así como los eventos globales de Campus.

Haciendo clic en cada uno de los eventos, podrás verlos en detalle. También podrás personalizar cada asignatura con colores diferentes, para identificar mejor los diferentes calendarios de las asignaturas, haciendo clic en los tres puntos y seleccionando el color que desees.

Mensajes al profesor
    En este apartado podrás ver e intercambiar mensajes directos y privados con tus profesores. Si necesitas ayuda para enviar un mensaje a tu profesor, haz clic aquí.

Mis notas
    En esta página podrás ver las notas de todos los módulos que has ido cursando. También podrás descargar tu expediente sin valor académico.

Inscripción
    En esta página podrás realizar la inscripción a los exámenes, así como a las clases presenciales obligatorias (si tu ciclo las requiere).